これは初めてかな・・・

チキンケバブです。


ドーン💥と3本!

これでも一番軽いのを選びました。

100g ¥130

桜どりのササミが使ってあるとのこと。

間には、赤&黄パプリカと玉ねぎ

BBQにもってこいですね♪



鶏肉はどんなに新鮮でも

菌がついてる可能性の方が高いので

中心までしっかり火を通しましょう!

と、言うことで

オーブン250°Cで20分
(過熱水蒸気が出るようにしました)


グリルに切り替えて10分



こんなもんですかね♪

過熱水蒸気が良かったのか

しっかり味付けされてるからなのか

ササミ特有のポソポソ感もなく

なかなかスパイシーなお味!

一串にササミ4枚!

ボリュームも満点です💦



サッと付けてシュッと外す!
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